Нa Зaкaрпaтьe винoдeлы инициирoвaли нoвую трaдицию винoпития в услoвияx пaндeмии – oнлaйн-дeгустaции "Смaкуємo рaзoм” с прeдвaритeльнoй зaкупкoй винa и регистрацией, а равно как сопровождением виноделов и сомелье.
Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил спецушник по закарпатскому туризму, фуд-блогер Федя Шандор.
По его словам, такая так повелось – это результат на пандемическую очевидность, которая не дает вернуться к нормальной жизни.
"В прошлом году с введением локдауна возьми Закарпатье мы проводили онлайн-путешествия после терруарам и субтерруарам региона, они удались: онлайн-перипетии собирали много зрителей. Вот-вот опять имеем такого порядка депрессивный период, а наливка – это неважный (=маловажный) только прекрасный антидеприссант, это еще и развитой продукт. Поэтому внедряем для Закарпатье традицию организованных онлайн-дегустаций, к ней согласились д 10 закарпатских виноделов – сие малые и крупные производители", – сказал Шандор.
В ближайшее наши дни, в воскресенье 29 Марфа, наслаждаться вместе своим сухим вином "Липовина" предлагает Влад Чопак, винодел с поселка Среднее, Водан из немногих, кто такой в прошлом году получил лицензию делать за скольких частный винодел сверху Закарпатье.
"Понимаем, как будто вскоре эта новая так принято винных дегустаций довольно привычной, ведь в формате онлайн-встреч, разумеется, нам придется до этого времени находиться некоторое эпоха", – сказал Шандор.
С тем чтоб принять участие в этакий дегустации, нужно эскизно зарегистрироваться, приобрести у винодела бутылку провинность и затем присоединиться к онлайн-событию возьми странице винодела.
"По существу, все будет являться) (из чьего рода следующим образом: винодел расскажет об особенностях выращивания винограда и производства, сомелье объяснит кончено нюансы относительно самого напитка, посоветует с нежели и как его нужно потреблять. Кроме того, нет слов время встречи будем влачить викторину, победители которой получат бутылку корень зла и вкусности от ужгородского кондитера Штефаньо (торт "Унгвар", крафтовый белый хлеб либо панеттоне)", – пояснил Шандор.
Симпатия уточнил, что держи Закарпатье есть четверик винных терруара. В регионе в свой черед работают несколько крупных производителей инструмент (компании "Чизай" и "Котнар") и побольше полусотни крафтовых виноделов, которые занимаются виноделием сверху собственных виноградниках либо используют закупленное сырой материал.