Сeгoдня, 7 июня, в мирe oтмeчaют дeнь бeзoпaснoсти пищeвыx прoдуктoв. Рeдaкция
9 фактов о безопасности продуктов питания
- Одним с важнейших факторов чтобы укрепления здоровья является посещение к достаточному количеству безопасных продуктов питания.
- Побольше 200 заболеваний через диареи до онко вызывают некачественные и опасные съестное питания, которые содержат вирусы, паразитов, болезнетворные бактерии и вредные химические вещества.
- Близко каждый 10-й насельник планеты заболевает через употребления загрязненных вредными бактериями то есть (т. е.) химическими веществами продуктов, а через болезней, вызванных приемом в пищу некачественных продуктов умирают 4,2 млн единица в год.
- Употребление небезопасных продуктов питания приводит и к экономическому ущербу (близко 100 млрд. долл. США). Семо входит снижение производительности труда и медицинские затрата.
- Около 40% страдающих заболеваниями пищевого происхождения — ладинос до 5 лет. И подобные заболевания уносят жизни 125 тысяч детей что ни год.
- Самые распространенные заболевания с употребления загрязненных пищевых продуктов — диарейные. Каждогодно ими болеют 550 млн массы, а около 2,3 млн млекопит умирает.
- Употребление небезопасных продуктов питания порождает имморальный круг болезней. Сие особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, а тоже пожилых людей.
- Заболевания пищевого происхождения влияют получи и распишись социально-экономическое прогресс. Из-за чрезмерной нагрузки в систему здравоохранения они наносят ущерб национальной экономике, туризму и торговле.
- Днесь для обеспечения безопасности пищевых продуктов правительства стран, производители и потребителя налаживают эффективное соревнование.
Что можно произвести сегодня, чтобы повысить качество продуктов питания
Исходя с вышеперечисленных фактов, самоочевидно, что безопасность продуктов питания важна далеко не только для здоровья людей, а и для национальной экономики. Чтобы решения проблемы небезопасных продуктов питания должны принять на вооружение усилия не как политики и правительства стран, а в свою очередь работники пищевой промышленности и потребители. Ну-ка разберемся, что может проделать каждый из нас.
Правительства стран могут наделать для производства безопасных продуктов питания:
- Сколотить и поддерживать инфраструктуру, обеспечивающую защищенность пищевых продуктов получай всем протяжении продовольственной цепочки.
- Благоприятствовать. Ant. мешать сотрудничеству между следующими секторами: общественное здравоохранение, гвардия здоровья животных, сельское хозяйств и т.д.
Рабочая сила пищевой промышленности и потребители могут:
- Взращивать фрукты и овощи, набрасываться с продуктами питания и готовиться пищу с соблюдением правил безопасности соответственно рекомендациям ВОЗ «Пятерка важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» и «Пяточек важнейших принципов безопасного питания», в целях сокращения черта микробного заражения.
- Сосредоточивать внимание на ведь, какие продукты питания твоя милость используешь (читать этикетки получи и распишись упаковке, делать эрудированн выбор, знать о распространенных видах опасности, связанных с продуктами питания).