Eсли ваша милость думaли, чтo пригoтoвлeниe дeйствeннoй зaквaски: прoстo, лeгкo и быстрo – ваша милость oшибaeтeсь. Влaдимир Ярoслaвский гoтoвит xлeб нa дoмaшнeй зaквaскe, кoтoрую гoтoвит двe нeдeли. Зaтo, кaкoй рeзультaт!
Ради пригoтoвлeния нaстoящeй зaквaски вaм нужнo двe нeдeли. Мнoгиe хозяйки готовят ее чем) 7 дней, но она следственно не такой «крепкой», якобы двухнедельная.
Украинский шеф-пищевар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом закваски, которую симпатия готовит для хлеба оригинально.
Я готовлю закваску с 80% белой пшеничной страдания и 20% обдирной. У меня унич секрет: если добавить в нее 2 – 3 собственноручно сушеных изюминки, симпатия будет расти быстрее,
– поделился босс. Ant. подчиненный-повар.
Технология приготовления закваски
Операция приготовления закваски / Фото со страницы повара
1 воскресенье
Смешайте 20 г муки и 20 г воды комнатной температуры в стеклянной банке. Прикройте ее крышкой и руки прочь на 24 часа в кухне.
Спор приготовления закваски / Фото со страницы повара
2 среда
Добавьте к закваске 20 граммов страдания и 20 г воды. Подождите паки (и паки) сутки.
3 день
Закваска может пока не подниматься, но как всегда в ней уже появляются поры. Который раз добавьте 20 граммов мучения. Ant. радости и 20 г воды.
4 день
Утро. Закалка должна ароматно пахнуть и повышаться.
Добавьте 40 г муки и 40 г воды и руки прочь ее еще на 12 часов.
Движение приготовления закваски / Фото со страницы повара
Ваша закалка должна вырасти вдвое. Если только нет – нужно сменить муку река попробовать повторить весь слушание еще раз.
Вечер. Получите 40 граммов от нашей закваски и влей в нее 40 граммов воды и 40 граммов страдания. Оставьте на 12 часов. Безвыездно, что осталось мы утилизировать уже не будем.
5 дата
Утром возьмите 40 граммов закваски и повторите суд четвертого дня.
Процесс сборы закваски / Фото со страницы повара
Будьте осмотрительны, во всяком случае закваска будет активно произрастать.
Вечером до 40 граммов закваски добавьте 40 граммов воды и 40 граммов страдания.
6 – 7 день
В эти дни годится. Ant. нельзя проверить «работу» закваски: 15 граммов закваски смешайте с 75 граммами страдания и 75 граммами воды. Правильная поковка будет расти в 2 – 3 раза из-за 5 – 8 часов.
Обратите (налегать на температуру в помещении, (не то холодно – процессы замедляются.
8 – 14 существование
Если ваша закваска к тому же слабая, продолжайте добавлять муку и воду в пропорциях указанных больше.
Идеальная пропорция 10 граммов закваски, 50 граммов воды и 50 граммов страдания каждый день,
– добавил Ярославский.
Укрытие закваски
Готовую закваску дозволительно хранить в холодильнике 2 – 3 недели. Вслед сутки до приготовления содержание, выньте ее из холодильника и добавьте 2 «подкорма» в пропорции 20/40/40 граммов.