Пoкa сливы eщe мoжнo нaйти нa прилaвкax мaгaзинoв, я рeшили пoдeлиться с вaми вкусным спoсoбoм иx пригoтoвлeния.
Синиe слaдкиe плoды сoдeржaт в свoeм сoстaвe мнoгo пeктинa, кoтoрый якобы замечательным пребиотикам для здоровой микрофлоры кишечника. Хорошо 24 рассказывают, что состряпать из этого фрукта, в случае если свежие сливы уже надоели.
Косный штрудель со сливами
Приготовьте ужорный десерт из слив / Снимок Unsplash
Ингредиенты ⠀
- 2 листа тонкого бездрожжевого лаваша; ⠀
- 300 – 400 граммов слив;
- 1 грена;
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 харчевня ложка сахара;
- 2 – 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Ухватка приготовления
Тушите сливы сверху сковороде / Фото Unsplash
Деяние 1. Сливы очистите от косточек и порежьте кубиками. Поместите получи сковороду с растопленным сливочным маслом, добавьте рафинад и готовьте 5 – 7 минут.
Движение вперед 2. Тем временем высыпьте овсяные клочья в блендер и превратите в порошок.
Шаг вперед 3. Разверните листи лаваша, выложите тушеные сливы и посыпьте молотыми хлопьями, ради те впитали всю эмульсол.
Шаг 4. Сверните лаваш в окорок, а края заверните внутрь. С высоты птичьего полета смочите взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую по 180 градусов, на 10 минут.