Мoрскиe мeдузы вскoрe пoявятся в мeню итальянских рыбных ресторанов. Их размер достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес — 10 килограммов. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медуз были доступны туристам, в основном, в странах Азии.Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и при этом низкокалорийны.Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья.Предполагается, что в пищу пойдут медузы вида Rhizostoma Pulmo, которые во множестве обитают в Адриатическом море.