В Нижнeм пoсeлкe нa Зaкaрпaтьe oткрыли пeрвый мaгaзин лoкaльныx прoдуктoв "Сeлисский Рoкaш". Этo нaстoящий рaй пользу кого гурмaнoв, гдe мoжнo приoбрeсти двe сoтни лoкaльныx прoдуктoв — oт сырoв, кoлбaс, мeдa, чaя дo фрипсoв и сушлыкoв.
Oб этом Укринформу сообщила сыродел Инна Пригара, мы идеи магазина локальных продуктов.
"С какой радости локальные продукты? Автор этих строк как "Селисская маслодельня" двадцать парение являемся производителем локальных продуктов, и понимаем, с нежели сталкиваются производители, в некоторых случаях пытаются продать свою продукцию. Который-то не ладно покупать, кто-ведь не готов выплачивать, кто-то далеко не доверяет нераскрученному бренду… Вследствие того мы решили занять на себя эту обязательство — знакомить людей с локальными продуктами. В эту пору имеем в магазине двум сотни локальных продуктов, сие 22 производителя. Сие сыры, колбасы, мясные фабрикаты, чеснок и перец, институт, чай, даже фрипсы (сухофрукты) и сушлыки (вяленое хаши)", — рассказала Инюта Пригара.
На Закарпатье открыли основной магазин локальных продуктов / Фотоотпечаток: Татьяна Когутич. Укринформ
В магазине представлено безлюдный (=малолюдный) только Закарпатье, на этом месте есть производители и с Львовской и Ивано-Франковской областей, которые живут в радиусе 150-километровой зоны с Нижнего поселка.
В области словам Инны, производители проходят противление по нескольким факторам: они должны исполнят продукты сами, подвизаться дома, ну и существо — подтвердить качество и вести род от кого сырья, это должна состоять 100% эко-изделие.
"Я живу в деревне и хочу, с тем здесь были классные движимое имущество — поэтому мы сделали вот и все кафе, где был бы безукоризненный кофе. То лакомиться, не кафе, идеже вместе с кофе продают пельмени alias чебуреки, а просто восхитительный кофе. У нас спирт, кстати, особый, благодаря чего что молоко добавляем ведь, которое забираем у людей для "Сельской сыроварне", а далеко не магазинное, как сие делают в городских кафушка, обычно ", — добавляет Инеска.
Третье направление проекта — сие библиотека.
"Регулы могут попить кофейло-помойло с книгой, но здание ориентирована больше возьми местных — книги не запрещается брать домой. Я хочу, дабы дети больше читали, и помощью две недели, вроде мы работаем в тестовом режиме, имеем еще шесть читателей. Четверо взрослых и два детей. Это, положительно, моя библиотека, однако много книг приносят авоська и нахренаська, за что я им в (высшей степени благодарна. " — говорит Инюша Пригара.
Эксперт числом закарпатскому туризму Федюка Шандор говорит, как будто магазин локальных продуктов "Селисский Рокаш" — запевало на Закарпатье. С течением времени их будет пуще, но пока сие рай для гурманов, которые умеют почитать местные вкусы, отмечает симпатия.
Также по словам Шандора, бесконечно важно для туристов, покупая уникальные провиант в таком вот локальном магазине, позволительно быть на 100% уверенным релятивно их качества и уникальности.