Нa Прикaрпaтьe, в гoрoдe Кoлoмыя, прeдстaвили издaниe o рeстoрaнax и кaфe стaрoгo города.
Ровно передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил автор этих строк книги, журналист и краевед Царь Нагорный местной телекомпании "НТК".
"Я неважный (=маловажный) думал, что рано ли-то выйдет диссертация. Но, по мере расход фактажа, отдельная папуленька о ресторанах и кафе Коломыи безостановочно увеличивалась. После посещения любого архива, областного другими словами общегосударственного, или получай чердаке у друзей, находил информацию и подбирал ее к определенной теме", — рассказал Гористый.
Книга "Ресторани та каварні давньої Коломиї" рассказывает о питании с XVIII накануне конца XX века и является документальным изданием. Писатель собирал к ней материалы только что не 10 лет.
"Заместо сухого документального изложения бог не обидел приключений разных персоналий, которые встречались в часть или ином заведении, высокоуважаемых людей и низшей прислуги. Чисто они себя вели, какими были устав поведения", — отметил краевед.
Фолиа имеет два раздела: австрийский, ляшский, немецкий периоды в Коломые и послевоенное эпоха. После провозглашения Независимости в Украине, утверждает доксограф книги, вывески в Коломые изменялись с "космической скоростью", следовательно данный период хоть пулю в лоб исследовать.
Издание "Ресторани та каварні давньої Коломиї" увидело земля благодаря Коломыйской типографии тиражом 500 экземпляров.