Xoтитe пoпрoбoвaть за уши не оттащишь, aрoмaтный, нo нe слишкoм рыxлый xлeб? Пoпрoбуйтe итaльянскую фoкaччу с рoзмaринoм.
Фoкaччa – этo пoпулярный итaльянский xлeб, кoтoрый гoтoвят изо дрoжжeвoгo тeстa. В нeгo нe добавляют никаких начинок, хотя по желанию можно полить розмарином, солью или другими специями.
Прием фокаччи с розмарином
- Время: 3 часа
- Порции: 8 – 10
Фотка The spruce eats
Приготовление:
-
В глубокой посуде смешайте теплую воду, медик и дрожжи. Дайте смеси вступиться 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
-
Просейте муку с солью поверх сито, чтобы не было комочков. Влей опару и 2 столовых ложки оливкового масла.
Позитив The spruce eats
- Замесите эластичное тесто, накройте слоем провиантский пленки и оставьте отдохнуть получи и распишись 30 минут.
Фото The spruce eats
- Снимите пленку, влажными руками нате одну сторону теста, растяните его, а потому сложите на оставшуюся пай. Поверните миску на пятнадцать минут оборота, растяните и снова сложите. Повторите ход растяжения еще несколько разок.
Фото The spruce eats
- Накройте миску плёнкой и предоставьте тесту подняться (60 минут). Исполнение) формирования правильной фокаччи в дух 1 часа растягивайте и складывайте тесто каждые 20 минут.
Фотомордочка The spruce eats
-
Снова накройте миску плёнкой и давай тесту подняться в течение 30 минут.
-
Вылей 3 столовых ложки оливкового масла получи и распишись противень. Выложите тесто и руки прочь его в форме на 15 минут. Существенно, чтобы не было сквозняков, а жар была комнатной.
-
Разогрейте духовку до самого 200 – 210 градусов.
-
Сделайте руками ямочки до всему тесту, сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Посыпьте мореходный солью и измельченным свежим розмарином.
Фотомордочка The spruce eats
- Выпекайте сдобу с 20 до 24 минут. Охлаждайте фокаччу получай решетке.
Приятного аппетита!