Ривнeнскaя гoрoдскaя тeрритoриaльнaя грoмaдa пoдписaлa сoглaшeниe с влaстью пoльскoгo гoрoдa Люблин o сoтрудничeствe в сфeрe гaстрoнoмичeскoгo туризмa.
Об этом сообщает бульдозер-служба Ривненского городского совета, передает Укринформ.
«Контрасигнирование соглашения состоялось нате международной гастрономической конференции в Люблине. Предпосылкой подписания отсюда следует заключение соглашения о партнерском сотрудничестве посредь городами Ривне и Люблин, которое было подписано 1 октября 2013 лета, и совместная реализация трансграничного проекта «Культурное отчина кухни — продвижение кулинарных традиций после профессионализацию гастрономического предложения Люблина и Ривне», — говорится в сообщении.
Документом предусмотрено экуменизм в сфере туризма с целью сохранения и углубления дружеских отношений.
Соответственно договору, предполагается ход общих для городов приоритетных направлений туризма, создание и реализация совместных проектов, трофоллаксис опытом в области туризма, обведение совместных семинаров, конференций нате туристическую тематику.
Во вкусе сообщал Укринформ, вариант «Культурное достояние кухни — продвижение кулинарных традиций от профессионализацию гастрономического предложения Люблина и Ривне» создано и реализуется присутствие финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы трансграничного сотрудничества Речь Посполитая — Беларусь — Украина 2014-2020.
В рамках проекта снят видеоролик точно по приготовлению блюд и напитков ровно по рецептам предков, живших сверху территории Ривненской области. В этой видеоистории продемонстрирована распространенность и легкость приготовления блюд неведомо зачем называемой «Старопанской кухни» XVI-XIX веков.
В свой черед выдан кулинарный индекс "Смаковать ривненское: аутентичные блюда и (алкогольные)".
Участникам проекта в сотрудничестве с ривненскими ресторанами посчастливилось реконструировать древние рецепты с элементами современной подачи блюд. Вследствие этому каталогу теперича можно самостоятельно обработать зеленый борщ с карпом и грибами, каша с раками, полбу, потравку и уйти в загул это овсяным киселем, а в свою очередь удивить своих гостей напитками князей Острожских. На рестораторов, которые хотят придавать в свое меню аутентичные местные блюда, и угоду кому) тех, кто предпочитает гастрономические эксперименты для домашней кухне, и был создан такого типа каталог, в котором позволяется найти интересные древние рецепты местной кухни нате любой вкус.
Фотоотпечаток: rivnerada.gov.ua