Зaкрутки в бaнкax – этo нeoтличимый aтрибут oсeннe-зимнeгo сeзoнa. Всe eщe с лeтa гoтoвят иx, чтoбы в xoлoднoe врeмя нaслaдиться сoлeными oвoщaми.
Нo пoлeзнo ли eсть тaкиe прoдукты и не хуже кого они влияют на гигия. Об этом рассказала диетологиня Светлая Фус в своем инстаграме.
Пригодно ли есть квашеные пикули
Квашения – это давняя так принято / Фото Unsplash
Традиция хранения в банках капусты, огурцов и многих других продуктов длится сделано несколько веков. Бабушки и мамы знали, как такие закрутки могут представить большую пользу, а именно, загородить от простуды. Дело в книжка, что квашения – это дикорастущий источник пробиотиков, которые сверхэффективно защищают от возбудителей простуды и укрепляют восприимчивость.
Квашеные овощи полезны / Отпечаток Unsplash
Преимущества применения квашеных продуктов тоже объясняют наличием:
- энтеросорбентов, которые способствуют выведению токсинов с организма;
- пищевых волокон в овощах, которые позволяют отведать себя сытым;
- молочной кислоты, которая образуется в процессе квашения и снижает ярус pH, благодаря чему улучшается гибридизм пищеварения и усвоения питательных веществ в организме.
Сии продукты принесут пользу / Фотография Unsplash
Не стоит путать квашеные и маринованные продукты питания. Вторые считаются более вредными, то готовятся с добавлением уксуса и пастеризуются. Вдобавок диетологиня не рекомендует извлекать пользу овощи из банки в больших количествах с-за содержания соли. Норма составляет третья часть от дневной нормы овощей. Игра стоит свеч есть их в первой половине дня иначе говоря в обед не более 60 – 120 граммов.