Шеф-повар Costazzurra Museum & Spa открывает для гостей древние рецепты.
Отель-музей Costazzurra Museum & Spa, расположенный в Агридженто, предлагает своим гостям "архаик-меню", которое в настоящее время действует наряду с классическим меню, включающим в себя блюда традиционной сицилийской кухни.
""Архаик-меню" было создано после длительных исследований античной кухни сицилийцев, — говорит шеф-повар ресторана отеля Мартино Скалавино. — Руководствуясь старинными рецептами, мы воссоздали древние кушания, часто начиная с нуля. В результате у нас получилось предложить гостям уникальное меню, состоящее из блюд с поистине удивительными вкусами и ароматами".
Среди предложений меню: соленый пирог Eros dalle Ali d'Or, креветки с семенами кунжута (античный мужской "допинг"), лепешки Gonos, салат с кедровыми орехами Garum.
Меню дополняют древние напитки, такие как Meltites, медовуха и Turriculae, редкое вино, которое имеет среди своих ингредиентов также немного морской воды.
Отметим, что отель-музей Costazzurra Museum & Spa является уникальным туристическим компклексом, единственным отелем-музеем в Европе, где можно совместить отдых и спа-процедуры с осмотром музейной коллекции археологических находок, относящихся, в основном, к периоду пятого и четвертого века до нашей эры, которые впервые отображаются для общественности на постоянной основе.