Для долговременного хранения продуктов питания многие хозяйки используют различные виды упаковок. Это могут быть пленка, контейнер с крышкой или упаковочный пакет. Однако, чтобы сохранить продукты свежими, требуется вакуумное оборудование, большой выбор которого можно найти на этом сайте https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/vakuumnie-upakovschiki.
Зачем нужен вакуумный упаковщик?
Вакуумная упаковка потребуется для следующих целей:
- Для продления сроков годности. Хранение в вакуумной пленке защищает продукты от контакта с кислородом, в результате чего они не гниют и остаются свежими. Упакованные подобным образом продукты можно оставлять в холодильнике намного дольше обычного.
- Для сохранения привлекательности и свежести. Благодаря вакууму продукт не подвергается обветриванию, не пересыхает и сохраняет цвет. Вакууматор особенно актуален для использования в ресторанах, кафе и кондитерских. Данное оборудование позволяет вакуумировать мясо, колбасные нарезки, фрукты и сыры.
- Для защиты от влажности. Такие продукты, как сахар, мука и макароны могут прийти в негодность от попадания воды или чрезмерной влажности, а вакуумная пленка помогает сохранить их сухими.
- Для защиты естественного запаха продуктов. Некоторые продукты имеют свойство вбирать чужие запахи и терять свой аромат. Поэтому использование вакуумного агрегата позволяет сохранить ценный запах таких продуктов.
- Для защиты от насекомых. Упаковка из вакуума может стать надежным барьером от жучков, муравьев и прочих вредителей.
- Для заморозки. Фрукты, замороженные в вакууме, не обмораживаются и сохраняют хороший внешний вид.
- Для хранения порционных продуктов. Предварительно нарезанная порция овощей или готовые заправки, упакованные в вакуум, удобны для использования и экономят время.
- Для посола или маринования блюд. В вакууме мясо или рыба могут замариноваться намного быстрее обычного.
Виды вакууматоров
Вакууматоры бывают следующих видов:
- Бескамерные. Преимущества такого агрегата – высокая производительность, компактность и доступная цена. Для запаивания продуктов больших размеров бескамерное оборудование – отличный вариант.
- Камерные. Данный вид стационарного устройства позволяет по максимуму откачать воздух, и оснащен функцией, позволяющей вводить консервирующий газ в пакет с продуктом.
Вакуумное оборудование – прекрасный помощник, как для домашнего использования, так и в стационарных условиях.