Пoвышeннoe пoтрeблeниe в пищу рaститeльныx бeлкoв вмeстo мясныx связaнo с нeбoльшим увeличeниeм прoдoлжитeльнoсти жизни изо-за снижения метка общей смертности и смертности через сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили ученые Национального института пустобрех США, отследив в перемещение 16 лет информацию о 416 104 людях через 50 лет прежде 71 года и опубликовав выводы в журнале JAMA Internal Medicine.
В масштабном исследовании с 1995 объединение 2011 год приняли чуткость 179 068 женщин и 237 036 мужчин ни дать ни взять из мегаполисов, си и провинции. Людей со всеми подробностями и регулярно опрашивали относительно их ежедневного рациона.
Выяснилось, сколько есть «очевидная» настроенность роста продолжительности жизни посредь пожилых, которые любят пищу, богатую протеинами растительного происхождения. Данные смертности были сверх на 5% у тех, кто такой отдавал предпочтение продуктам с преобладанием животных белков.
Читайте опять же: Ученые доказали кпд периодического голодания
Авторы пишут, зачем четко прослеживается крен к сокращению смертности у «сердечников»-поклонников растительной пищи — будто на 11-12%. Ученые считают, яко их выводы важнецки коррелируют с тем, сколько сельские жители, которые слабее едят мяса, нежели горожане, якобы побольше здоровы.
- Употребление газированных напитков повышает небезопасность смерти — исследование.
- Ученые научились воспитывать зубную эмаль — отпечаток.
- Исследование: чай улучшает работу мозга.