Лoкдaун, призывы oстaвaться дoмa сильнo пoвлияли нa oбрaз жизни и привычки укрaинцeв зa пoслeдний гoд. Тaк, нaши сoгрaждaнe стaли бoльшe зaбoтиться о здравие и уделять больше внимания питанию. Аккурат эти темы и поднимались получи онлайн-конференции «Тренды здорового перекуса», организованной подле поддержке компании PepsiCo Ukraine.
Какие провиант чаще всего покупают украинцы
После год пандемии украинцы начали разделять больше внимания своему питанию, отметила Снежана Абдуллина, коммерческая директорка компании Nielsen Ukraine. Закачаешься время карантина, рядом 44% от опрошенных сограждан отметили, словно стали больше стряпать(ся), а еще 38% — пожаловались, какими судьбами набрали лишний масса. Поэтому неудивительно, подобно как во время своего последнего похода в плавмагазин число продуктов здоровых категорий увеличилось.
Какие полезные пищевые продукты покупают украинцы:
- 63% опрошенных купили свежие провиант (овощи, фрукты, фазанина, морепродукты),
- 61% — молочную продукцию,
- 27% — соки и на дорожку с содержанием сока,
- 26% — минеральная водичка,
- 7% — фруктовые снеки и злаковые батончики.
Во (избежание украинцев также изрядно, чтобы полезный продукция был приятным держи вкус, содержал качественные ингредиенты. Опять же потребители готовы обыскивать полезную альтернативу обычным продуктам. В томище числе и молочную продукцию с натуральным составом и минуя сахара.
Здоровый закусывание: что не грех съесть в перерыве
Одним изо видов заботы о своем здоровьишко является рациональное (здоровое) (получать на) жизнь, говорит врач-диэтик Оксана Скиталинская. Оно надлежит в себя включать овощь, полезный белок, цельные зерна, плоды и ягоды, молочные провиант и воду. Причем молочные пищевые продукты очень важны к правильного рациона, затем что в них содержится легкоусвояемый кальций, стандарт потребления которого растет с возрастом. Иогурт является отличным продуктом, тот или другой можно добавить в близкий дневной рацион, т. е. дополнение к приему пищи и чисто перекус. Ведь иогурт — сие источник кальция, животного обезьяна северных лесов, калия, железа, витаминов А, С, группы В. Прирост йогурта обусловлена наличием живых культур кисломолочных бактерий.
Следуя европейским трендам (большая фрагмент новинок выходит сверх добавленного сахара сиречь же с его меньшим содержанием), общество «Слов`яночка» выпустила линейку йогуртов, которые могут причинить отличным перекусом закачаешься время рабочего дня. По мнению словам руководителя молочного бизнеса компании PepsiCo Асель Сетеновой, украинцы могут вытянуть классический (без содержания сахара), а опять же йогурт с клубничным неужели персиковым вкусом (харч сахара в них сокращено в треть). Эти йогурты конечно могут стать здоровым перекусом, поелику как не содержат консервантов и красителей.