Пищa, влияющaя нa здoрoвьe кишeчникa, мoжeт пoмoчь нe тoлькo рядом рaсстрoйствax пищeвaрeния. Вoт чтo гoвoрят пoслeдниe исслeдoвaния.
В сeзoн aллeргий, прoстуд, гриппa и пaндeмии COVID-19 eсть нeмaлo причин пoгoвoрить o спoсoбax укрeплeния иммунитeтa. Oдним изо тaкиx являeтся потребление пищи, обогащенной пробиотиками.
Ровно такое пробиотики
Пробиотики – сие живые микроорганизмы, которые могут показывать положительное влияние на здоровьишко человека, нормализовать состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Другие из них уже убирать в нашем организме, другие поступают с пищей, особенно с ферментированными продуктами.
Пробиотики равным образом называют хорошими бактериями. Они помогают организму обдумывать пищу и даже борются с патогенными клетками, провоцирующими болезни. Исследования сих бактерий продолжаются, но пиковый интерес вызывает то, на правах они влияют на экстерриториальность.
Как пробиотики влияют в защитные функции организма
Что пробиотики влияют на защитные функции организма / Фотография Pexels
Пробиотики неоднократно доказывали свою производительность для лечения заболеваний пищеварительной системы. Сообразно данным InformedHealth, более половины клеток, производящих антитела пользу кого борьбы с болезнями, содержатся то-то и оно в кишечнике. Следовательно, у людей со здоровой кишечной флорой перевес заболеть уменьшаются.
Ученые продолжают исследовать потенциал пробиотиков для поддержания иммунной функции, а до сих пор исследования мало-: неграмотный продемонстрировали четких доказательств, по какой причине эти микроорганизмы эффективны в предотвращении простуды аль гриппа.
В обзоре, опубликованном в октябре 2020 лета, были рассмотрены последние исследования точно по влиянию пробиотиков на иммунную систему. Авторы пришли к выводу, как употребление пробиотиков действительно снижает частотность и длина протекания инфекций дыхательных путей сверх осложнений, но для сего требуются дополнительные исследования.
«Нужны дополнительные исследования, с намерением определить, какие именно будущий бактерий приносят пользу и в каких количествах их подобает употреблять, чтобы они работали про всех одинаково, – рассказывает чин Академии питания и диетологии Либби Миллс, – у каждого с нас разные кишечные бактерии и диэта, поэтому то, что работает для того одного человека, может приставки не- сработать для другого».
Возлюбленная добавляет, что науке безусловно более сотни штаммов бактерий и успехи их комбинаций до этих пор не исследованы.
Какие пробиотики кризис миновал всего подходят для иммунной системы
Превалирующая исследований сходится на томище, что лучшими для поддержания иммунной говорят:
- Acidophilus, содержащийся в йогурте, молоке, мисо.
- Бифидобактерии, содержащиеся в йогурте, кефире, пахте, мисо, темпе, соленьях, кимчи, колбасе, некоторых винах, квашеной капусте и хлебе в закваске.
- Все йогурты с активными пробиотиками, которые содержат Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (река L. bulgaricus) и S. thermophilus.
И наоборот, жрать продукты, которые могут подорвать вашу иммунную систему и отгрохать вас более восприимчивыми к болезням. Согласие исследованию, к ним относится алкогольные, сахар, обработанные продукты.