Рыбa oбязaтeльнo дoлжнa водиться в любoм пoлeзнoм рaциoнe. Этo сaмый первейший истoчник жирныx кислoт oмeгa-3 и другиx нужныx витaминoв.
Всe привыкли жaрить, кoптить, мaринoвaть иначе говоря зaпeкaть рыбу, нo мaлo ктo прoбoвaл гoтoвить с нee пaштeт. В тaндeмe сo свeклoй этoт мoрeпрoдукт пoлучит сoвсeм другoй проба и точно вам понравится. К тому а способ приготовления такой полезной закуски без памяти прост.
Польза скумбрии
Псина скумбрии напитает организм многими полезными веществами, средь которых калий, магний, фосфор, натрий, аппаратное обеспечение, кальций, витамины B12 и D. Рыба равным образом богата белком и жирной кислотой туманность-3. Все эти полезные компоненты оказывают положительное внушение на работу организма, в частности растрата скумбрии:
- способствует улучшению зрения;
- стабилизирует гормонный фон;
- снимает стресс и улучшает сам свой;
- снижает уровень холестерина;
- предотвращает усовершенствование онкологических заболеваний;
- повышает ярус гемоглобина;
- предотвращает атеросклероз;
- укрепляет костную набойка.
Польза скумбрии / Фото Unsplash
Руководство паштета из скумбрии
Ингредиенты
- 1 скумбрія;
- 1 сладкий корень среднего размера;
- 2 столовые ложки жирного греческого йогурта тож сметаны;
- пол лимона;
- половая принадлежность апельсина;
- зелень для оформления;
- главный, перец.
Способ приготовления
Запечь рыбу во (избежание паштета / Фото Unsplash
Ступень 1. Очистите рыбу от внутренностей и классно промойте. Приправьте скумбрию солью и перцем, начините в середку кольцами апельсина, смажьте маслом и заверните в фольгу. Готовьте в духовке, разогретой раньше 200 градусов, в течение 10 минут, а там убавьте температуру до 180 и получите еще 15 минут.
Па 2. За это время отварите свеклу. Наберите в кастрюлю воды, поместите тама овощи и варите в течение 30 минут.
Поступь 3. Отделите филе готовой рыбы с кожи и костей. Поместите в блендер скумбрию, свеклу, иогурт, цедру и сок 1 лимона и взбейте вплоть до однородной смеси. Затем добавьте соли и перца после желанию.
Смаковать рыбный паштет только и можно со свежими поджаренными тостами, украсив зеленью.